«Перформанс как способ изучения мира» по книге Ричарда Шехнера «Теория Перформанса»

Фонд V–A–C и Центр им. Вс. Мейерхольда проводят серию онлайн-перформансов «Представление». В основе проекта — три новые книги издательской программы фонда: «Теория перформанса» Ричарда Шехнера, «Женский пол» Андреа Лонг Чу, «Теория современной драмы» Петера Сонди.

Искусство и культура 16+

«Представление» предлагает изменить способы взаимодействия с текстом книги и возможности ее репрезентации: первые впечатления перформеров от чтения фрагментов и их реакция на монологи редакторов, переводчиков и экспертов. Цель перформанса – исследование текста и его восприятия в разных условиях. 

Участники перформанса – резиденты ЦИМа, артисты и художники, критики и молодые театроведы – прочитают отрывки текстов, которые увидят впервые перед началом перформанса, а затем на слух воспроизведут монологи спикеров, которые также впервые услышат в наушниках. 

 

Первым событием из серии станет «Перформанс как способ изучения мира» по книге Ричарда Шехнера «Теория Перформанса». 

Шехнер изучает перформанс как неотъемлемую часть жизни и связывает его с любыми человеческими взаимодействиями. Мы каждый день исполняем роли, выполняя ритуалы, обмениваясь товарами и идеями, принимая участие в спортивных играх или участвуя в других популярных развлечениях. 

 

Перформеры:   арт-практик Александр Андрияшкин, драматург Екатерина Бондаренко, танцхудожник, куратор Татьяна Гордеева, актер театра «Июльансамбль» Никита Юськов  

Спикеры:   исследователь перформативности, куратор Дарья Демехина, редактор фонда V–A–C Ирина Ивакина, кандидат психологических наук, PhD (социология), автор курса «Танец и двигательная культура в истории и современности» в НИУ ВШЭ Ирина Сироткина 

Поделиться:

1495 дней назад
9 июня 2020 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов